Автобусы и троллейбусы в Москве будут оборудованы креплениями для велосипедов

крепление для велосипедов   Власти Москвы всерьёз решили пересадить горожан на велосипеды. Прямо какой-то велосипедный бум в столице наблюдается в последнее время. Интенсивно оборудуются велостоянками павильоны входов в метро, кое-где прокладываются специальные велодорожки, в центре города начали появляться автоматические прокатные пункты для велосипедов, а с середины июня на маршруты выйдут троллейбусы и автобусы, снабжённые специальными велосипедными креплениями. Пока их будет всего около двухсот, но лиха беда – начало. Однако, по словам заместителя мэра, ещё нет полной ясности, автобусы и троллейбусы каких маршрутов следует оборудовать велосипедными креплениями в первую очередь. Мэрия всего лишь готова рассмотреть предложения о том, как такие маршруты проложить. Впрочем, поскольку данное мероприятие одобрил сам мэр, то можно не сомневаться, наземному городскому транспорту с велосипедными креплениями – быть.
А что толку? Наземный городской транспорт давно уже, как правило, осуществляет вспомогательную функцию «точечной доставки малого радиуса», а для дальних поездок существует метрополитен, вход в который с велосипедом категорически запрещён.





Правда, если этими автоматическими прокатными пунктами будет оборудована каждая станция метро, если велосипед там можно будет взять хотя бы на 24 часа, если цена запредельной не окажется, то всё может получиться, но уж очень много «если». Что же касается наземного городского транспорта, то я очень сомневаюсь в целесообразности установки этих самых велосипедных креплений. Так уж сложилось, что автобусы и троллейбусы москвичи используют, как правило, для поездок на относительно небольшие расстояния, не превышающее нескольких километров. А что такое несколько километров для велосипедиста? Пара пустяков, только размяться. Так, что не станет человек с велосипедом ждать троллейбуса или автобуса, их ведь ждать надо, и нет никакой гарантии, что подойдёт именно оборудованный креплениями. А если нет? Снова ждать? Да любой велосипедист просто сядет на своё индивидуальное средство передвижения и спокойно доедет, куда ему надо. И по времени почти всегда быстрее получиться и деньги целее будут. Так, что вряд ли эти крепления на автобусах и троллейбусах будут сильно востребованы. Правда, уже давно ходят упорные слухи о том, что велосипедистам просто запретят ездить как по проезжей части, так и по тротуарам, а оставят для них только специальные «велосипедные зоны» и велодорожки. Даже, если и так, вопрос в том, во-первых, как много будет велосипедных зон и дорожек? Если от каждого тротуара и от каждой проезжей части отрежут по полметра и отдадут нам, то я согласен. А если для того, чтобы покататься на велосипеде, не подвергаясь угрозе попасть под санкции, нужно будет куда-то ехать, на чём-то везти велосипед (а потом обратно), то велосипедистов в Москве просто не станет. Но подобные слухи ходят уже давно и реализация этих страшилок маловероятна.
  Тем не менее, какие бы комфортные условия власти города не создали для велосипедистов, подавляющее большинство москвичей, будет по-прежнему пользоваться личными автомобилями или общественным транспортом. Причина этого одна и от властей она не зависит: климат. Для того, чтобы постоянно ездить на велосипеде в наших широтах даже не круглый год, а хотя бы месяцев 6 в году, с мая по октябрь, например, уже нужно иметь немножко особенный склад характера. Да и на три летних месяца сколько выпадает дождливых дней? Вот и получается, что большинство москвичей, из тех у кого велосипед есть, и кто любит на нём ездить, делают это очень нерегулярно, таких, кто использует велосипед как повседневное средство передвижения ничтожно мало. И, пожалуй, зря правительство Москвы пытается брать пример со стран (или городов), где зима длится 2 месяца в году. Ничего из этой затеи не выйдет.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>