Ашота Егизаряна найдут в Америке

Член фракции ЛДПР Государственной Думы РФ Ашот Егизарян в настоящее время находится в Соединенных Штатах Америки, и возвращаться в Россию не намерен. Он подал документы в Управление иммиграции США с просьбой предоставления ему гражданства. Ранее он был лишен депутатской неприкосновенности в России и объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

В Штатах Егизарян владеет несколькими объектами недвижимости. Там проживает и его брат Артем. В России беглый бизнесмен обвиняется в мошенничестве на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Уголовное дело находится в производстве следственного комитета России. Егизаряну ставится в вину, что он со своим братом и еще другими фигурантами, совершил мошенническое хищение 20 процентов акций ЗАО Центурион альянс» у бизнесмена Виталия Смагина.



Указанному предприятию принадлежит торговый комплекс «Европарк» на Рублевском шоссе. Кроме того, Егизарян подозревается в хищении 500 миллионов рублей у бывшего замглавы Росимущества Михаила Ананьева. Якобы, депутат Егизарян одолжил эти деньги у последнего, но так и не вернул. В настоящее время беглый депутат проживает в Беверли-Хилз в США. Сам Егизарян создавшуюся ситуацию с деньгами комментирует, как деловые финансовые споры. Накануне, Национальный антикоррупционный комитет (НАК) обратился в Министерство юстиции США с заявлением провести проверку находящихся в штатах активов Егизаряна, а также его финансовой деятельности. Необходимо выяснить их происхождение, законность приобретения и размещения на территории США.  Эту проверку возможно инициировать в рамках договоренности стран G8 «О борьбе с отмыванием денег».

Следствие подозревает, что Егизарян «отмывает» добытые в России преступным путем средства в США, с использованием их финансовых институтов. По словам председателя НАК К.Кабанова, информация об активах Егизаряна и его финансовой деятельности на территории США, должна быть всесторонне проверена, так как касается депутата Российской Государственной Думы, долгое время проживающего на территории США и в отношении которого в настоящее время ведется уголовное расследование. Стало известно, что Ашот Егизарян обратился к властям США о предоставлении ему статуса политического беженца. В своих публичных выступлениях он выдает себя за жертву политического произвола в России.

Ашот Егизарян, 1965 года рождения, впервые стал депутатом Государственной Думы РФ от ЛДПР в 1999 году. До этого занимался бизнесом и работал советником заместителя Председателя Правительства России. Бизнес в городе Москве строил на различных грандиозных строительных проектах. Вложил более 253 миллионов долларов в реконструкцию гостиницы «Москва». Затем его интересы в строительстве стали конфликтовать с бизнесом жены бывшего мера столицы Еленой Батуриной. Возникают многочисленные судебные тяжбы, в результате которых Егизарян несколько теряет свои коммерческие проекты в России и уезжает в США. Неоднократно он комментировал захват его бизнеса в Москве, как рейдерские захваты со стороны власти. Свой отъезд в США он ранее аргументировал многочисленными угрозами жизни и здоровья ему и его семье.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>