Армавиа уже не хочет самолет SuperJet-100

SuperJet-100   Крупнейший авиаперевозчик Армении, еще недавно прославившийся тем, что стал стартовым заказчиком компании ГСС (Гражданские самолеты Сухого), а затем скромно отказавшийся от покупки второго из пяти планируемых авиалайнеров, пытается вернуть и первый самолет SuperJet-100. В Армавиа уже выражали недовольство мелкими неполадками и высокой ценой на запчасти SSJ-100. 6 августа прозвучали слова о последней капле терпения, которой стало волокитное оформление ввоза СуперДжета в Россию для кратковременного ремонта. О том, что армянские партнеры не собираются оплачивать второй из заказанных самолетов Sukhoi SuperJet-100, стало известно на авиасалоне в Фарнборо. Представители Армавиа на этом авиафоруме вели активные переговоры с Boeing и Airbus. Видимо лайнеры этих производителей и будут пополнением авиапарка Армении.





  Оба белооранжевых SuperJeta сейчас грустят в летно-испытательном комплексе ГСС в Жуковском в ожидании финансовой развязки истории. Руководство компании-производителя на все вопросы отвечают, что никаких официальных отказов от контракта от Армавиа у них нет, а проблемы решаются в рабочем порядке. О том, что армянская компания разочарована самолетом SuperJet-100 заявила Жасмин Велян (официальный представитель Армавиа). Необходимость ремонта в первый же год эксплуатации ставит под сомнение целесообразность такого приобретения. Несколько ранее была информация в «РБК daily» о жалобах Михаила Багдасарова (глава авиакомпании) на организацию сотрудничества с российским производителем, на высокую стоимость обслуживания и запасных частейдля на самолет SuperJet-100. И хотя он дипломатично описал самолет как «хороший, но слегка не доработанный», четырехдневное оформление двухдневного ремонта окончательно его расстроило.
  О небольших неисправностях SuperJet было известно практически с момента начала эксплуатации. Такие неполадки озвучивал второй, и пока самый крупный, потребитель продукции ГСС Аэрофлот (в его парке 9 таких самолетов). Крупнейшая авиакомпания России информировала о технических проблемах, не позволяющих активно эксплуатировать все свои самолеты SuperJet-100. Июль прошлого года был ознаменован приостановкой полетов SSJ-100 всё той же Армавиа по причине неисправностей в двигателе. Но наиболее вероятно, что главной причиной отказа стала индонезийская трагедия. Очень плохую службу для репутации самолета SuperJet-100 сослужило в частности то что, до сих пор нет четкого официального объяснения причин этой катастрофы.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>