Арбитры к Евро 2012

Пьерлуиджи Коллины главный специалист уефа по вопросам орбитража   В Варшаву на завершающий подготовительный семинар под патронатом Пьерлуиджи Коллины, как главного специалиста УЕФА по вопросам арбитража, съехались двенадцать представителей разных стран Европы. Которые в судейской работе, по существу, являются конкурентами: кто-то из этого сонма арбитров к Евро 2012 будет обслуживать финальный матч, а это событие уже само по себе – может быть самое престижное достижение в судейской карьере и уж точно прямой путь в историю. Кошшои, Уэбб, Куйперс, Ланнуа, Эрикссон, Риццоли, Штарк, Проэнса, Скомина, Томсон, Чакыр, Карбальо в Польше прошли курс лекций из 16 учебных часов и сдали все необходимые нормативы и тесты. Следом за напряжёнными тренировками - отдых в пятизвездочном отеле расположенном в центре польской столицы. К приезду судейской делегации подготовка велась основательная: одно упоминание предоставления в номера отеля десертов в виде шоколадного свистка говорит о многом.



Совместно с главными арбитрами к Евро 2012 сборы проходили и их ассистенты. Количество судейской бригады на Чемпионате Европы впечатляющее: на любом матче будут работать по семь арбитров. Увеличение судейской бригады призвано уменьшить количество судейских ошибок, влияющих на результат. Колина полагается, что их не будет. Получается, что в одной бригаде действуют главный рефери, два боковых, два дополнительных помощника, которые будут находиться за воротами и следить за инцидентами непосредственно в штрафной площадке, четвертый - технический судья, место действия - техническая зона. И как положено ещё запасной, который в случае необходимости будет готов сменить травмированного коллегу. Заметим, что кроме технического, все арбитры в бригаде из одной страны в обязательном порядке.
Количество судейской бригады на Чемпионате Европы впечатляет Журналистов допускают к ознакомительной информации уже после того как сами арбитры к Евро 2012 всецело разобрались со своими нюансами. Следом на очереди футболисты и тренеры. Делегаты судейского корпуса УЕФА в обязательном порядке нанесут визит в стан всех шестнадцати стран - участниц Чемпионата Европы, проводя при этом ликбез по футбольным правилам. Колина акцентировал внимание на том, что крайне нежелательно, что бы арбитры попадали в ситуацию, в виде окружения протестующих игроков – данный фактор ведёт к множеству жёлтых карточек и просто негативно сказывается на имидже футбола. Но особо Пьерлуиджи настаивал на том, что защита игроков приоритетная задача во время футбольного действа.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>