Антимонопольная служба в палаточном лагере на Селигере

Antimonopol`naia sluzhba v palatochnom lagere na Seligere   С подачи «справедливого россиянина» Оганеса Оганяна (депутата государственной думы) ФАС РФ провела ряд проверок организаторов палаточного лагеря на Селигере и обнаружила нарушения при поставке шатров для разбивки лагеря. Нарушения эти, по мнению проверяющих, можно квалифицировать как «незначительные административные преступления», при этом состав и характер самих нарушений не озвучиваются, сообщается лишь их количество - два. Инициатор проверок Оганян имеет подозрение, что организаторы молодежного форума преступили закон о государственных закупках, отдав контракт стоимостью 47 миллионов рублей компании, которая не принимала участия в тендере. Свой очередной запрос в ФАС депутат планирует направить с целью проверки конкретно этого факта.





  Форум палаточного лагеря на Селигере организуется под эгидой Росмолодежи. Руководители этого ведомства признали факт превышения полномочий при заключении договора о закупке шатров. Депутат Оганян рассказал, что уже получил об этом пояснения от Росмолодежи, в которых сказано, что руководитель ведомства, как распорядитель кредитов имеет право на самостоятельное принятие подобных решений, хотя и не отрицают, что это может быть воспринято как превышение полномочий.
  Краткая суть истории.
Проведенный тендер на установку 19 шатров выиграла фирма «Легион», заявившая сумму в 23,8 млн. руб. Однако, вместо празднования победы, «легионеры», видимо осознав, что работа будет им в убыток, тихо исчезли. Да так хорошо, что ведомству даже не удалось расторгнуть с ними контракт. Второй участник тендера – «Уран ПК», расстроенный поражением, также отказался от заманчивого предложения Росмолодежи. В итоге руководитель ведомства Сергей Белоконев просто-таки был вынужден отдать этот контракт не участвовавшей в конкурсе фирме, причем по удвоенной цене. В общении с прессой Белоконев отказывается как-то комментировать всю эту историю. Молодежный форум в палаточном лагере Селигер проходит этим летом на берегах одноименного озера с 1 июля по 2 августа. Общий бюджет мероприятия, по информации Сергея Белоконева, составил 280 млн. рублей, причем спонсоры оплачивать какую-либо часть этих средств отказались, посчитав достаточным поставить свою продукцию. Кроме ФАС депутатский запрос о необходимости проверок столь крупного финансирования форума были отправлены фракцией КПРФ в Генпрокуратуру. Аналогичный запрос туда же был направлен и партией Яблоко. Но, в отличие от федеральной антимонопольной службы, прокуратура хранит полное молчание о результатах таких проверок или, хотя бы, о их проведении или планировании.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>