Анатолий Тимощук – в финале я еще не играл

Анатолий Тимощук   Сегодня вечером на Альянс Арене в Мюнхене в 21.45 начнется главное противостояние лиги чемпионов — финал клубного еврокубка "Бавария Мюнхен" — "Челси Лондон". Коуч футбольного клуба "Динамо" Ю.Семин отправился в Германию болеть за Челси Романа Абрамовича. Хотя в этом противостоянии фаворитом считается по праву Бавария в силу того что фактически они играют дома. Если Анатолий Тимощук поднимет кубок чемпионов над головой, то сможет превзойти самого Шевченко по еврокубкам — поскольку это будет впервые, когда украинец завоюет Кубок УЕФА, Суперкубок и ЛЧ. "Для нас не имеет значения, что будет показывать на поле "Челси", а как "Бавария" будет играть - это самое главное , — говорит Тимоха. — Цель — победа". Ну это и понятно если взять и проанализировать сезон Баварии в целом - отступать не куда.





Анатолий Тимощук, сколько вам билетов удалось раздобыть для ваших персональных "болел" на финал Лиги Чемпионов?
— Приедут обязательно родители, близкие друзья из Украины и С.Петербурга, а также из Екатеринбурга, в общем, где-то, тридцать билетиков. В самом клубе был определенный запас билетов для каждого футболиста, кому-то получилось достать, а некоторые своими силами приобрели. Увы но, не было возможности достать билеты для всех желающих, кто хотел их купить и приехать поболеть.
— Голкипер "Баварии" обладает невероятным умением ловить пенальти. Согласитесь, что матч с "Челси" может дойти до 11-метровых ударов в конце?
— В этом финальном матче может происходить все, так что нужно быть предельно готовым и сделать все возможное и невозможное для нашей "тимы". Это уже происходило, в Мадриде, когда баварцы постарались переломить ход матча и по пенальти вырвали дорогостоящую и такую важную победу.
  В 2010-м баварцы проиграли в финале Лиги Чемпионов Миланскому Интеру. Два раза подряд снаряд в одну и ту-же воронку не попадает?
Наш главный аргумент, это то что "Бавария" за последние три года два раза была в финале этого турнира, а это говорит о подготовке и силе Баварии. А прогнозировать я не очень люблю. В 2010 году был тот финал, у которого определенная история, а в данный момент совершенно другая ситуация. Не тот клуб — Лондон - Челси, поединок — на нашей арене. Уважение к Челси не меньше чем к Реалу, но мы должны показать свою лучшую игру в сезоне и добиться победы, этого хочет каждый член команды.
— Знаешь ли ты Анатолий Тимощук, что в случае победы в Лиге Чемпионов обойдешь легендарного Шевченко который является самым титулованным футболистом Украины на клубном уровне? Пока-что еще некому из наших не удавалось выигрывать Кубок чемпионов, Лигу Европы (Кубок УЕФА), и Суперкубок. Не волнуетесь по этому поводу или вы о этом еще не думали? 
— Я всегда думаю о успехе и следую интересам клуба где играю, а не о том на сколько я популярный. Трофеи о которых вы говорите не может завоевать один футболист, а команда в целом может но от каждого члена тимы зависит результат. Для этого нужно выложится на полную и показать все свое мастерство. Это особенный финал потому-что играем на Альянс Арене и первый финал где я еще не играл и не выигрывал этот трофей. Горю желанием играть, готов на все 100%.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>