Американцы объедают 473 миллиона человек

Amerikancy ob'edayut 473 milliona chelovek   Есть в Лондоне школа гигиены и тропической медицины. Так вот! Там люди зря свой хлеб не едят! Задавшись, на первый взгляд, совершенно не практичным вопросом «СКОЛЬКО ВЕСИТ НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ?» они, сами того не подозревая, расставили все точки над i. Ну а теперь подробности! Сара Уолтон, вот имя нашего героя, с командой, проведя не одну бессонную ночь и перекопав тонны документов, всё подсчитали! 287000000000 килограмм! 287 миллионов тонн! И тут возникает вопрос: много это или мало? Не сложные манипуляции с численностью населения, соотношениями вес-рост, и т. д. выявили нездоровую ситуацию! На 15 миллионов тонн мяса на земле больше, чем надо! Дальнейшие исследования выявили корень зла! Северная Америка! Если по всей планете средний вес человека в различных регионах колеблется от 60 до 65 килограмма, то там аж 80,7 кг на человека! Американцы объедают 473 миллиона человек.





   В регионе, где проживает 6% населения земли, количество избыточного веса составляет 34%! Для примера, в Азии сосредоточен 61% населения, и всего лишь 13% излишков! Ну, вроде бы, толстые они, да и ладно, это их проблема! Нет, дорогие мои, НЕТ! Всё намного хуже! До 70% энергии, получаемой при поедании продуктов, человек тратит на физическую активность. Теперь судите сами. Эти 34% лишнего, надо двигать с места на место, хотя бы порой! А чтобы их двигать, грубо говоря, надо съесть 34% лишнего! И так до бесконечности! Чем больше ешь, тем больше надо двигать, а для того чтобы двигать надо больше есть! Замкнутый круг! Учитывая то, что на нашей многострадальной планете, запасы продовольствия, к сожалению не безграничны, да и производство его с каждым годом всё сложнее и сложнее (сокращение пахотных земель (эрозия почв), и загрязнение среды обитания, и много много чего ещё), возникает вопрос: хватит ли всем?
  Как американцы объедают 473 миллиона человек. 
Английские ученые пошли дальше! Они высчитали, что если бы все жители нашей планеты имели индекс веса сравнимый с Американским, то масса всего человечества увеличилась бы на 58 миллионов тонн! Это эквивалентно увеличению населения планеты на 935 миллионов нормальных людей! Это в свою очередь вызовет рост потребления пищи на величину, удовлетворяющую потребности в пище для 473 миллиона человек! Другими словами, если бы наши заокеанские друзья не объедались, то на 473 миллиона голодных было бы меньше! Отсюда и выводы о том что, американцы объедают остальных жителей земли. Вот такая печальная статистика! Также в первой десятке любителей поесть Английские ученые указывают Катар, Кувейт, Египет и т. д.
А что же мы с Вами? Наша страна где-то в серединке! И давайте не будем портить статистику! Перед тем как засунуть в рот очередной пончик, задумайтесь, стоит ли приобщаться к этой массе, объедающей себе подобных! Да и здоровье оно не казённое, оно своё родное! Его беречь надо!
И ещё! Была отмечена зависимость количества машин и лишнего веса! В регионах, где их много, соответственно и люди толще! Вывод! Меньше есть, больше двигаться и будет нам счастье! Да и груз ответственности за голодающих где-то в Африке Вас не коснется.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>