Александр Шовковский: «Восстановление идет по плану»

Александр Шовковский   Вратарь киевского Динамо, Александр Шовковский, постепенно набирает форму после травмы плеча и дальнейшему хирургическому вмешательству, из-за которого ему пришлось не поехать на Евро. Восстановление, как таковое, еще не началось. Надо еще пару дней походить в лангете, терпеть нужно. По окончанию этого необходимо устраивать торжественное сожжение этой повязки со всеми почестями, и танцами с бубном, чтобы такого больше не повторялось никогда (смеется).



- О каких процедурах идет речь, что вам надо уже делать, чтобы рука постепенно приходила в себя?
- Самое простенькое, делаю упражнения исправно – пару раз в день.
- Через которое время вы уже сможете возвращаться в общую группу?
- Приблизительных прогнозов вам не дадут даже врачи. Это все зависит от обстоятельств и индивидуальных факторов. Можно сказать только одно: с начала недели вылетаю на 14 дней в Мюнхен для обследования и консультации с врачом, который проводил мне операцию, а потом на реабилитацию в центр, который базируется в 100 километрах от Мюнхена. Я уже имел честь там побывать два года назад. А потом еще до двух месяцев понадобится для полного восстановления, – отвечает Александр Шовковский.
- На каком курорте вы проводили отпуск?
- Мы отлично отдохнули на отведенное мне время. Я и моя супруга летали в Италию, я там неоднократно был, и мне там настолько понравилось, что менять маршрут не было необходимости. На экскурсии мы предпочли не ездить, а придавали себя более пассивному отдыху.
- Как вы относитесь к выводам, которые говорят врачи, может что то повлиять на сезон?
- Принимаю это спокойно, ведь это здоровье, и к тому же это часть нашей работы, которую надо делать, чтобы у врачей была возможность иметь полную картину о состоянии здоровья каждого футболиста. Это позволит избежать множество травм и проблем со здоровьем, дороже которого у нас нет ничего.
- Когда то Игорь Суркис говорил, что ваше пребывание в Динамо будет зависеть только от вас, намекая на то, что контракт с клубом может быть бесконечным...
- Здесь нужно многое что учитывать. От меня, это в первую очередь, желание, мотивация и сила, а этого у меня еще не занимать. Если я не утратил форму, которая у меня была пару лет назад, то это весомый аргумент для продления контракта.
- Какие у вас ожидания от грядущего сезона?
- Мы ставим перед собой только максимальные цели. Все останется по-прежнему. Только одно, хотелось, чтобы нам не мешали играть в футбол, – отвечал Александр Шовковский.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>