Активист МММ Алексей Астафьев

 

Активист МММ Алексей Астафьев   Довольно неожиданно в центре внимания финансового сообщества оказался райцентр Новосибирской области Колывань. Главным ньюсмейкером стал районный прокурор А. Войтов, возбудивший уголовное дело в отношении весьма популярной и одиозной личности Сергея Мавроди.
Поскольку сам фигурант дела вряд ли слышал про место жительства этого прокурора, то обвинение предъявляется ему как пособнику местного активиста МММ Алексея Астафьева. Главный герой радостно дает интервью средствам массовой информации и рисует победоносные сценарии своей борьбы с мошенниками. Расследованием по его поручению займется отдел дознания МВД Колыванского района, он же вынесет уголовно-правовую оценку деятельности Мавроди и проведет допросы подозреваемого Алексея Астафьева.



Юристы, однако, сомневаются в том, что удастся вызвать Мавроди на допрос в сибирскую глубинку, но в соответствии с законом это может быть поручено органам дознания по месту его регистрации. Противоправные действия по мнению колыванской прокуратуры заключались в даче советов, рекламной и информационной поддержке, а также предоставлении web-ресурсов для деятельности местного отделения МММ, получившего от местных жителей не менее полутора миллионов рублей. Учитывая, что в законе не прописано определение финансовой пирамиды, превратить колыванский сценарий в жизнь будет очень не просто. Впрочем, по информации заимствованной из уст заместителя министра финансов А. Саватюгина, российское правительство намерено ввести прямую уголовную ответственность за создание и, даже, за рекламу финансовых организаций, подпадающих под понятие «финансовая пирамида». Это постановление может быть принято еще до наступления летних месяцев.
МММ   Больше всего эту инициативу одобряют в финансовом сообществе. Президент Ассоциации российских банков Г. Тосунян искренне рад этой новости. По его мнению, структуры подобные МММ, наносят вред всей банковской и финансовой системе. Другое дело, что различие в работе сберегательных банков и пирамид заключается лишь в интенсивности их эволюции. Первые могут надуваться значительно дольше за счет низких процентов для своих вкладчиков, вторые схлопываются в короткие сроки. Но организаторы и тех и других финансовых организаций преследуют одинаковые цели и используют одинаковые источники дохода – карманы вкладчиков. Сам же Мавроди не высказывает каких-либо опасений в связи нововведениями закона. Информация на сайте легко корректируется, а после таких изменений МММ можно будет вывести из-под определения финансовой пирамиды, прописанного в законе. Поэтому все старания российских законодателей в этом направлении будут малорезультативны, а за свой кошелек граждане должны беспокоиться сами. А пока что будем наблюдать за развитием событий, разворачивающимися между, прокурором Войтовым и активистам МММ Алексеем Астафьевымю
нтаг

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>