14-летний убийца

Ильяз Давлетмуратов   И ещё одна новость, которая повергает в шок любого здравомыслящего человека, способного к состраданию. После удачно проведённого расследования убийства ребёнка в Красноярске был задержан 14-летний убийца, который сознался в убийстве 8-летнего Ильяза Давлетмуратова. В пресс-службе регионального управления Следственного комитета России сообщили "Интерфаксу", что подозреваемый показал где именно он выбросил нож и полностью сознался в совершении преступления. Нож в настоящее время изъят и приобщён к уголовному делу, как вещественное доказательство совершённого преступления.



Ильяз Давлетмуратов воспитывался матерью и отчимом в благополучной семье. Вечером 28 апреля мальчик ушёл из дому и так и не вернулся. Родители сразу же обратились в полицию. В течении целой недели в Красноярске шли поиски ребенка, подняли на ноги около 200 полицейских и добровольцев. Были задействованы служебные собаки. И в ходе розыскной компании 5 мая поисковая группа полиции, которая прочёсывала жилые городские массивы,обнаружила тело ученика второго класса с ножевыми ранениями.
В ходе предварительного расследования уголовного преступления следствием было установлено, что 28 апреля вечером 14-летний убийца поджидал Ильяза во дворе дома и обманным путём, под предлогом встретиться с его старшим братом, зашел вместе с мальчиком, который не подозревал никакой опасности со стороны подозреваемого, в его квартиру. 14-летний подросток взял кухонный нож на кухне потерпевшего, сказал Ильязу взять с собой ноутбук, который и стал причиной данного преступления, вывел мальчика на пустырь у Ледового дворца и там же его и убил. Ноутбук похитил и спрятал в гаражном массиве.
По решению суда подросток арестован. По месту жительства и учебы подозреваемый характеризуется отрицательно. В настоящее время он привлекается к уголовной ответственности за угоны автомобилей.
Трудно понять что движет 14-летним убийцей, пусть даже и в трудный период его подростковой жизни, лишить жизни человека маленького, ещё только начинающего жить, ради игрушки пусть даже и дорогой. Думаю что всё таки всё начинается из семьи, из отношений к этому человеку родителей и окружающих. Равнодушие окружающих и порождает таких монстров.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>