14-й Чемпионат Европы по футболу

14-i Chempionat Evropy po futbolu   14-й Чемпионат Европы по футболу уже исторически-статистический факт. Футбольные специалисты еще некоторое время будут уточнять детали и нюансы статистических данных (кто сколько отбегал, отдал передач и т.д.), но главные "показатели" уже никто не изменит - Испания Чемпион, Италия финалист, Германия и Португалия ограничились участием в полуфиналах. Но любителей футбола России и Украины больше всего волновало выступление собственных сборных на Евро-2012.





  Перед стартом Евро-2012 многие специалисты и российские фаны "видели" сборную Россию как минимум в полуфинале. Что касается сборной Украины, то учитывая соперников по группе и потенциальных соперников по 1/4 финала, выход из группы расценивался как значительный успех, а любое дальнейшее продвижение - как спортивный подвиг. Начали обе сборные очень впечатляюще - сборная России просто раздавила чехов 4:1, а дубль Андрея Шевченко принес победу 2:1 сборной Украины над шведами. Причем не одними результатами на табло порадовали игроки сборных России и Украины своих болельщиков, но и качеством игры.
  Во втором туре сборная Украины попыталась сыграть в "привычный" оборонительный футбол с французами, но прогнозировано проиграли 0:2, хотя и очень старалась. Что касается сборной России, то россияне играли против сборной Польши только первый тайм, который выиграла 1:0. А затем футболисты сборной России перестали играть в атакующий футбол, а стали просто катать мяч по полю. В итоге в матче с Польшей они пропустили гол, закончив игру 1:1 и не выиграв досрочно путевку в 1/4 финала. В 14-й Чемпионате Европы по футболу после второго тура в Украине спала эйфория от победы над шведами, а в России начались первые признаки опасения за свою сборную.
  Что касается игры сборных России и Украины в третьем туре, то, несмотря на одинаковый итоговый результат (Россия-Греция 0:1, Украина-Англия 0:1 и обе сборные, заняв третьи места в группе досрочно "покинули" Евро-2012), оценка болельщиков России и Украины игры в исполнении своих сборных были прямо противоположные. Болельщики сборной России просто в негодовании от бездушной игры своей сборной, ведь поражение грекам было не случайным стечением обстоятельств (в футболе иногда бывает, что мяч в одни ворота "не лезет", а в другие влетает "шальной" гол - вспоминаем полуфинал Лиги Чемпионов 2011/12 "Барселона"-"Челси"), а выглядела вполне закономерным следствием настроения, с которым футболисты сборной России вышли играть против греков - они вышли не выигрывать, а "отбыть номер". "Масла в огонь" подлил капитан сборной России Аршавин, который после бездарной игры заявил, что "разочарование болельщиков сборной России игрой сборной это проблема самих болельщиков". В 14-й Чемпионате Европы по футболу после такого высказывания интернет-пространство захлестнуло цунами гневных откликов в адрес сборной России и ее капитана. Теперь очевидно, что старую "звездную" сборную Россию ожидает обновление процентов на 80 и в отборе к ЧМ-2014 мы увидим совершенно новую сборную. Что касается сборной Украины, то в последней игре болельщики увидели молодую "сборную без Шевченко" - агрессивную, скоростную. Несмотря на поражение англичанам этой сборной кричали "Браво!!!" и уверенность в том, что с уходом Шевы сборная Украины будет прогрессировать и у этой сборной хорошие перспективы в отборе на ЧМ-2014.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>