1/2 финала Лиги Чемпионов 2012 года

1/2 финала Лиги Чемпионов 2012 года   Еще при репортаже первого матча 1/2 финала Лиги Чемпионов 2011/12 "Бавария"-"Реал" кто-то из телекомментаторов высказался, что футбольные эксперты обнаглели, говоря об "испанском" финале, как о чем-то уже свершившемся, словно "Реал" и "Барселона" играют полуфиналы не с "Баварией" и "Челси", а с какими-то "случайными" клубами. После первых полуфинальных матчей о "испанском" финале уже высказывались более осторожно, но в большей степени "опасаясь" за "Реал". Во вторник, 24 апреля 2012 года, мимо финала пролетела "Барселона", которую однозначно все видели в финале. Уже накануне игры "Реал"-"Бавария" в Испании появились первые серьезные опасения, что в финале Лиги Чемпионов 2012 года вообще не будет испанских команд.



И их опасения стали реальностью. "Реал", вслед за "Барселоной" пролетает мимо финала Лиги Чемпионов. Символично, что в тот момент, когда игрок мюнхенской "Баварии" выполнял последний удар с одиннадцатиметровой отметки в серии послематчевых пенальти, который и вывел "Баварию" в финал, Жозе Моуриньо ... стоял на коленях. А начиналось все для "Реала" более чем удачно. Еще не прошла и треть первого тайма, а "Реал" уже был впереди 2:0 (дубль Криштиану Рональду). Но, как и днем ранее еще до перерыва, гостям удалось отквитать один мяч (Роббен). В отличие от игры "Барселона"-"Челси", в матче среды счет 2:1 не обязывал хозяев непременно забивать. Хотя весь второй тайм и прошел в непрерывных обоюдоострых атаках с множеством голевых моментов, цифры на табло не менялись. Не изменились цифры на табло и за 30 минут дополнительного времени. Судьбу победителя двуматчевого противостояния "Реал"-"Бавария" предстояло решить в серии послематчевых пенальти. И вот тут разыгралась настоящая трагикомедия в 1/2 финала Лиги Чемпионов 2012 г.чемпионат 2012
Первым к мячу подошел Алаба ("Бавария") - 1:0.
К мячу подходит Криштиану Рональду ("Реал") - удар в левый нижний угол, но этот удар четко парирует Нойер. У мяча Гомес ("Бавария") - 2:0. Кака ("Реал") уверено устанавливает мяч на точку и бьет в тот же левый нижний угол и вновь Нойер достает мяч рукой. Стадион притих, взгляд Моуриньо потух - никто уже не верил, что "Реалу" сегодня что-то светит. Но к мячу подходит Кроос ("Бавария") и ... не забивает, а Алонсо ("Реал") четко справляется со своей обязанностью - 2:1. 4-й удар "Баварии". Бьет Лахм и ... не забивает. Стадион взорвался, к Моуриньо "вернулось" воодушевление. К мячу уверенно подходит Рамос и ... повторяет "подвиг" Роберто Баджо, запустив мяч по центру в "молоко". И вот тут Жозе Моуриньо встал на колени в буквальном смысле этих слов. Он стоял на коленях когда Швайнштайгер шел выполнять 5-й удар за "Баварию". Он стоял на коленях и молился, когда Швайнштайгер устанавливал мяч на одиннадцатиметровой отметке, разгонялся и бил. Но даже молитва не помогла - мяч чуть не порвал сетку за спиной Касильяса. Все - "Бавария" в финале Лиги Чемпионов 2011/12.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Один ответ для 1/2 финала Лиги Чемпионов 2012 года

  1. Vlad69 пишет:

    Вообще с некоторым скепсисом отношусь к испанским гранда футбола – Барсе и Реалу, – слишком уж много у них легионеров мирового класса, наверное, как ни у кого. С таким отобранным составов несложно занимать вершины чемпионатов, хотя, конечно, их игру смотреть очень интересно. Так что, может, и к лучшему, что Лиге Чемпионов 2012 их немного опустили на землю.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>